Mau ngefollow??follow disini !

JADILAH SATU WARNA UNTUK MELENGKAPI WARNA PELANGI

CERITA DUFAN BAYAR SEKALI UNTUK SETAHUN BOLAK BALIK KE DUFAN !


Halo teman teman gue tercintah ! Gimana kabarnya ?? Udah pada ujian tengah semester belom? Atau buat adik-adik gue tercinta yang abis ujian nasional dan setelah itu long-long-Looooong weekend banget atau buat kalian yang nyari tempat asik buat pacaran,
eh lupa kalian kan gak punya pacar. Ngahahah.
okee buat liburan keluarga juga bisa dan buat kalian yang suka banget foto foto. Gue recommended tempat liburan paling seru !
Yaitu Dufan (Dunia Fantasi).



Tolong Baca ini pelan pelan! Soalnya penting!

Yap Dunia Fantasi atau disebut juga Dufan (juga disebut "Do Fun") yang diresmikan pada 29 Agustus 1985 adalah tempat hiburan yang terletak di kompleks Taman Impian Jaya Ancol (Ancol taman impian), Jakarta Utara, Indonesia.

Dufan merupakan tempat rekreasi wahana wahana ekstrim yang bisa nguji sejauh mana adrenalin kalian teruji.
Okee daripada kelamaan, berikut gue kasih tau wahana-wahana yang ada di Dufan.

1.Turangga Rangga
2.Kawasan Kalila Adventure
3.Ubangga
4.Safari Game
5.Alap-Alap
6.Tornado
7.Gajah Bledug
8.Kora Kora
9.Tornado
10.Hysteria
11.Baku Toki
12.Bianglala
13.Istana Boneka
14.Poci-Poci
15.Kawasan Fantasi Hikayat
16.Beng Beng
17.Kicir Kicir
18.Panggung Maksima
19.Tembak Jitu
20.Burung Tempur
21.Perang Bintang
22.Hikayat Game
23.Rajawali
24.Hall Ice Age adventure
25.Happy Feet
26.Treasureland adventure
27.Halilintar
28.Ombang Ambing
29.Ontang Anting
30.Pontang Pontang
31.Arung Jeram
32.Air terjun niagara
33.Teater Simulator
34. Kontiki swing boat ice age
35. Arts ice age
37.Character live show atau Panggung pertunjukan
Hegee Tower ice age.


Disana gue naik wahana gajah bledug, ontang anting, happy feet, ice age, bianglala. Nah di ice age ini lamaaaaa banget ngantrinya. Soalnya wahana ini adalah wahana paling baru di dufan.

di dalamnya, kalian akan disuguhkan tembok tembok es, dan disana kita bakal di kagetkan dengan sensasi turun dalam perahu diruangan gelap yang bisa bikin sport jantung. Dan jangan sekali kali megang air didalam air ice age. Karena akan membeku !


untuk pergi ke dufan gue saranin mendingan naik kendaraan umum aja. Ketimbang naik motor. Rawan perampokan. kendaraan umum ke difan ancol dengan 2 alternatif yang gue tau buat sampe ke dufan:
1. Naik Busway Transjakarta yang langsung sampe ke ancolnya.
Kalo gue sih naik dari halte busway  cawang UKI transit di BNN naik busway jurusan kampung melayu. Setelah transit di kampung melayu sampe deh di ancolnya langsung. (Halte busway cawang uki 》transit BNN-transit kampung melayu-Ancol). Pas turun busway, kita bayar tiket Masuk ancol Rp20.000. Setelah itu Tinggal jalan sedikit sampe depan loket masuk Dufan.

2. Naik KRL jabodetabek turun di stasiun kota setelah itu naik M 15A. Setelah sampe di ancolnya, kalian bisa naik bus wara wiri yang sudah di siapkan secara gratis untuk sampe ke dufan.


Harga masuk Dufan sebenarnya
Weekday= Rp180.000
Weekend= Rp250.000
Hari libur nasional= Rp450.000

Berhubung ada promo annual pass Rp260.000 bisa ke dufan setahun, gue bikin kartu annual pass tersebut yang tidak bisa di pindahtangankan karena ada sudah di data berdasarkan cap jarinya.


Cara bikin annual pass:
1.datangi loket dufan, bilang bikin annual pass.
2.setelah itu, dikasih tiket masuk annual pass.
3.langsung masuk di cap dufan tangan kanan perlihatkan tiket.
4. Jalan Sebelah kiri setelah pintu cap stempel untuk isi data formulir annual pass.
5. Kasih formulir ke petugas untuk di foto dan cap ibu jari setelah itu kartu identitas annual pass sudah jadi dan tertera nama kita.



YUK BIKIN ANNUAL PASS Buat masuk dufan selama setahun ! Lumayan kaaan bisa berkali kali ke dufan.

Sekian dari gue.
Wassalam.




Pacaran rasa JOMBLO


Berhubung postingan bulan april belom ada, gue mau nulis kilat aja deh yaaa



Pernah gak sih kalian ngerasain pacaran tapi tetep kesepian? Kalo pernah, apa rasanya bener bener gak dianggep? Ngerasa sunyi. Ngerasa sepi. Ngerasa bener bener ga punya siapa siapa.

Punya pacar itu diharapkan bisa menghilangkan kesepian. Menciptakan kebahagiaan. Dan menciptakan suasana yang nyaman.

Gimana kalo nasibnya LDR (long distance relationship) atau bisa (lo doang relationshipan) hihiyy
Gue bisa ngebayangin gimana perasaan mereka saat LDR an. Pasti sepi banget.. walaupun komunikasi lancar tetep ajaaa sepi. Gak jauh beda sama yang jomblo. Yaaah kan jomblo lagi di sindir2 -,-
Terlebih kalo lagi kondangan. Niatnya mau pamer pacar eh malah ngajak temen yang ganteng buat dipamerin.
kalo mau cerita,gatau ke siapa. Pacar bukan lagi tempat berbagi yang nyaman saking mereka pada sibuk sama urusannya.

Kadang kalo lagi jomblo pengennya punya pacar. Giliran udah punya pacar maunya nge-jomblo !
Dasaaaar manusiaa -,-
Maunye apee cobee ?

Kalo udah gitu siapa yang perlu disalahin? Elo sendiri atau pacar lo atau emak lo apa bapak lo? Apa perlu tukang batagor yang perlu disalahin?