Mau ngefollow??follow disini !

JADILAH SATU WARNA UNTUK MELENGKAPI WARNA PELANGI

DAY 2 : JADWAL GUE PADET COOOY


POSTINGAN NGEBUT .
Nih buat yang kepo keseharian gue ..
Gue adalah Publik Figur tanah air yang lagi naik daun #halaaah Preeet hahahaha
Hobby gue adalah :
tidur, solat, makan, pake baju, gwe,
megang handphone.baca buku 10 menitan.
Baca koran 10 menitan
nonton film bioskop yang tayang perdana di tv. (gak sempet ke bioskop jadinya nunggu ada di tv) -_-
stalking temen-temen gue.
Narsis poto-poto everywhere.
debat sama orang,
Kuliner,
Jalan-Jalan,
Shooting..
Pemotretan..
Tanda Tangan Buat Fans..
balesin mention Fans-fans aku di twitter.
jangan lupa follow @kakakGita https://twitter.com/KakakGita
Dan satu lagi Hobi aku adalah Mencintai kamu <3
#HALAAAH -__-
namanya juga postingan ngebut. maklumin ajadah yak ngahaha .. yang penting nulis :P
wassalam

Pelangi Anggita

Day 1 : Pelangi Anggita Di Google

Ini untuk Para Stalker atau yang lagi ngincer gue buat jadi selingkuhan atau pacar atau calon istri. atau bisa jadi buat kamu mantan pacar aku yang lagi kangen sama aku.. kamu bisa baca ini.
Sebelumnya kenalin, Nama gue Pelangi Anggita Putri, Kalo di Rumah dipanggil Mbak enta/Gitul. kalo di kampus di panggil Pelangi, Di kantor di panggil Bu Anggit/Mbak Anggit.
Gue lahir di Jakarta Hari Rabu tanggal 15 September 1993. Kalian bisa ngasih Kado Ulangtahun buat gue Lewat JNE di setiap tanggal 15 September setiap tahunnya. Gue adalah Keturunan Jawa, Anak Pertama dari 4 bersaudara. Gue Anak Perempuan Satu-Satunya dari pasangan SS (singkatan) sedangkan ketiga adik gue laki-laki semuanya. Adik gue yang pertama beda 1 tahun. dia kuliah di Universitas Gunadarma Sistem Informasi. Adik gue yang kedua kelas X SMAN dan yang ketiga kelas VII SMPN.

Rumah Gue di Perbatasan Citayem, Depok, Bojonggede, dan Bogor. Entahlah Rumah Gue masuk Daerah mana. Pada Rebutan gitu. Gue jadi bingung milih yang mana. Huft..
Oke sebenernya Rumah gue di Kelurahan Pabuaran Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor.
Banyak yang bilang kalo Bojonggede-Citayem itu adalah Daerah Padat Penduduk. Gak kebayang banget deh udah daerahnya kecil, tapi penduduknya banyak -_- Secara dulu katanya Adem, airnya bersih dan Harga Pasar tanah di citayem dulu masih murah dibanding di kawasan Jakarta/Depok. makanya, Orang-Orang pada berburu Tanah murah di daerah citayem meski letaknya jauh dari mana-mana.


Saat ini Gue kuliah semester 5 di salah satu perguruan tinggi swasta yang dibilang kata orang cukup mahal di Jakarta #elaah sombong amat yak ngahaha di Universitas Pancasila. Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi.  Gue adalah mahasiswi Perkuliahan Karyawan. yap, Gue juga kerja di salah satu perusahaan milik swasta. Berhubung masih muda, Gue suka banget pindah-pindah kerjaan. tergantung maunya gue. Resepsionis, Marketing mobil, Marketing Bank, Marketing Asuransi Staff Admin, Staff Notaris, Apapun itu Selagi Halal Why Not?? Kalo buat gue penghasilan sih nomer kesekian asal Gak nombok ongkos Pulang Pergi,ongkos makan, saving 300rbperbulan, bayar arisan tiap bulan, sama buat bayar kuliah tiap bulan itu juga udah lebih dari cukup buat gue. yang penting adalah Pengalaman sebelum menjadi Sarjana Ekonomi.  Dan Berharap setelah gue lulus, gue menjadi Menteri Perekonomian/Menteri Keuangan/Manajer/Supervisor/HRD/Accounting/bahkan Auditor. Aamiin.

Gue ini juga jualan. entah jualan pulsa/Sophie Martin/Jualan Pakaian Jadi,Handuk, Parfum,Binder,Pulpen/Jualan Makanan/Jualan Macem-Macem deh buat muterin duit yang gue dapet dari hasil kerja. gue juga ada niat mau bikin Franchise Bakso Level-Levelan nih sama Ayam Suir Level-Levelan .. Tapi baru ada dipikiran gue sih.. belom kelakon. doain aja yaa.
hehehe.

Tinggi Badan gue 156cm.
Berat Badan gue 46kg.
Nomer Sepatu gue 36-37.
Ukuran Baju gue M.
Nomer Bh gue ? oh rahasia itu mah ngahahaha :D 
Gue suka banget benda-benda yang unik,lucu dan cantik.
Gue suka Novel Best Seller. Suka Boneka Beruang Cokelat. Suka Jam Dinding yang bisa bunyi tiap 1jam sekali, Suka Bunga.
Gue suka Tas, Suka Baju, Suka Jam Tangan, Suka Dompet, Suka Kalung, Dan Semuanya
Gue adalah Omnivora. Pemakan Segala makanan apapun. hihi. Gue suka Pecel Lele, Ayam Bakar, Ayam Penyet, Iga Bakar, Sop Iga, Bakso Urat, Steak, Burger, Kebab, Martabak Cokelat Keju, Surabi, Angkringan, Gudeg, dll.
Gue Suka yang sama Pria Keturunan Jawa, Yang Penting Gak KasarLah. Tanggung Jawab Lahir Batin Dunia Akhirat Dan Masa Depannya, Sopan, Pinter, Wibawa, Gak Urakan, Punya Simpenan Uang Ditabungannya (Gak tau kenapa gue suka aja sama Pria yang saving heheheh :p), Sayang sama Keluarganya, dari keluarga Baik-Baik. Deket sama Keluarga Besarnya. Nyambung. Friendly, Humoris. Dan Peka terhadap sesama dan apapun.

Sederhana, Gue suka nyanyi.. tapi please jangan suruh gue nyanyi barat. karena gue gak begitu bisa dan nyanyinya belepotan -_-
Gue takut banget sama ular, tikus, belatung, dan gue juga takut kehilangan orang-orang yang gue sayang. 

Menurut gue, semua perempuan itu cantik. termasuk gue ! 
cantik itu relatif tergantung bagaimana seseorang melihatnya.
Kata Orang-Orang muka gue ini muka antagonis -_- jutek dan judes.
padahal.. cover gak selalu menggambarkan isinya -_-
Kata Ibu Sama Bapak : kowe ki sebenere ayu nek ra njadut (artinya kamu tuh sebenernya cantik kalo gak manyun) -_- suka teledor, tukang tidur.
Kata Ade-Ade gue : mbak enta baik kalo ada maunya. sering pelitnya. galak, sok jadi kakak #LAAAH emang kan gue kakak lo deeek  -__- 
Kata temen-temen gue sih : gue ini bawel, gak bisa diem, Berteman sama siapa aja, gak sombong, Gak bisa marah. Cerewet, Gak tegaan, Care, Royal.
Kata Mantan gue sih : kamu dewasa, mandiri, Kadang Manja, Tukang ngambek, Cemburuan, Penyayang, aku masih sayang banget sama kamu..#oke yang terakhir gue cuma ngarang haha.
Kata Tukang Modus : Kamu baik, kamu istimewa banget git, Kamu moodbooster aku. pasti aku bangga deh kalo aku punya kamu -_- #ELAAAH GOMBAL BANGET

Okee sekian dari  gue, terimakasih udah kepoin gue yaaa.
Kalo yang baca ini temen gue : makasih ya udah mau baca, gue berharap kalian gak nyesel temenan sama gue.
Kalo yang baca ini adalah anonymous : makasih ya lo udah mau cari tau tentang gue.
Kalo yang baca ini adalah pacarnya mantan gue : please setelah lo liat ini, jangan kepoin gue ya, gue sama pacar lo udah gak ada apa2 lagi kok. 
Kalo yang baca ini adalah mantan gue yang lagi kangen sama gue, gue cuma ngucapin makasih aku juga kangen sama kamu.
Kalo yang baca ini adalah calon pacar/suami gue : makasih kamu udah mau tau cari tau tentang aku, aku cuma berharap kamu bisa terima kekurangan dan kelebihan aku ini dengan sepenuh hati yaa hehe.

Kalo mau cari tau aku, Cari tau aku aja di Google.com apagak kenalan langsung juga boleh kali aja kita cocok #eeaaaak hahaha :D
Wassalam.

Pelangi Anggita.

KOK GITA LAGI SIH YANG DAPET AWARD ????

 "ih kok Gita Lagi sih yang dapet award??"
"Bukannya Gita udah pernah dapet award??"
"BOSEN ! Gita lagi-gita lagi"
"Oh gita yang dapet award?gak usah ucapin selamat ah"
"Kenapa Gita sih?? Kenapa Bukan Gue???

oke santai, Kalian kenal saya ?? Gak kenal???oh yaudah. Cuktaw !
sejauh saya mengenal kalian, sejauh kalian mengenal saya..
Jika kalian tidak mengenal saya ? tandanya kalian yang kurang update #LAAH
tidak-tidak saya hanya bercanda.
saya hanya orang yang pengen terkenal aja makanya sok deket sama kalian ngahaha :D
tapi sebelumnya beribu ucapan terimakasih buat kalian yang masih mengganggap saya sebagai teman kalian.
berjuta ucapan terimakasih pula untuk kalian yang mempercayakan saya untuk menerima Award bulan Oktober ini.
award ini adalah award saya yang kedua sebagaimana saya pernah dulu menerima award kategori active gyerz di Blogger Energy dan kali ini saya pun kembali menerima award kategori ... bentar saya lupa ! oiya kategori "creative gyerz female". hihi. dan ini cerita saya di award pertama AWARD BLOGGER ENERGY KATEGORI ACTIVE AWARD

jujur sebenernya saya tidak terlalu berharap mendapatkan award kedua ini, apalagi saya tau banyak diantara gyerz yang menginginkannya.
maaf... saya gak bermaksud merebut award ini dari kalian.
ada atau tidak adanya award ini saya tentu akan memberikan kontribusi buat blogger energy yaitu dengan mendekatkan diri dengan kalian, akrab dengan kalian, mengenal kalian bahkan mencintai kalian di blogger energy itu sudah lebih dari cukup untuk saya.

sekali lagi terimakasih, award ini akan saya simpan sampai kapanpun di blog ini.
Bogor, 17 November 2013
KATEGORI PEMERAN FILM TERBAIK 2013

KOPI DARAT BARENG ANAK BLOGGER ENERGY DI SOCMED FX SUDIRMAN

Ini adalah acara kedua kalinya gue ketemuan alias Kopi Laut, Kopi Kapal api, Kopi Tubruk Darat sama anak-anak komunitas Blogger energy. Tapi bedanya, waktu yang pertama itu gue Kopdar cuma berempat di Depok dan ini Cerita gue waktu itu  judulnya "KOPI DARAT NGEDATING FIRSTLY". dan sekarang Postingan ini adalah cerita kedua gue dengan 10+2 Orang.

Kalo kagak dalam rangka menyambut tamu tidak agung dari Semarang, mungkin Pertemuan kita ini bakalan di Cancel sampe Berjebot-jebot tahun. Iya soalnya kan paling susah nyamain jadwal libur -__- huftt
anak-anak Blogger Energy
Jadi gini, Pertama ceritanya 2 minggu sebelum kita kopdar, bang edot bilang kalo dia mau ke jakarta, yaudahdeeeh tanpa mikir panjang gue sm bocil sepakat ngadain Kopdar mumpung bang edot lagi di jakarta. Yaudah deh tuh kita semua cari-cari orang buat siapa aja yang mau ikut kopdar. Rencananya sih bang edot pengen di daerah Cilandak, Jakarta Selatan, tapi berhubung pas di survey tempatnya emang kurang strategis yaudah deh diganti di Daerah Sudirman Jakarta Pusat deket Gelora Bung Karno yakni FX Sudirman. dan kebetulan juga paaaas banget ada Event Social Media gitu. yaudah deeeh kita putusin buat Kopdar tanggal 13 Oktober di Fx Sudirman.

Tepat tanggal 13 Oktober kita Kopdaaar, bagai sepasang kekasih yang akan ngedate pertama kali, Rasanya tuh Gak sabaraaan banget, terus deg-degan juga, terus takut malu-maluin juga. tapi gue berusaha buat kalem aja.. hahaha :D Lagi-lagi janjian jam 10 pagi. entah kenapa waktu Kopdar pertama juga jam 10 Pagi -__-' gue berangkat jam 7, karena emang ada acara juga di kantor. yaudah kan tuh daripade gue batalin salah satu yang akhirnya bikin Gak enak hati banyak orang gue putusin ikut acara kantor sampe jam 9.00 dan gue langsung Cabut ke stasiun, dan finally gue ketinggalan kereta tanah abang yang jam 9.52 -___- untunglah ada setelah kereta tadi, ada kereta jam 10.05 kereta tanah abang tiba...

gue dan nabila janjian di Stasiun Sudirman, dan tiba-tiba kak andi sms : "Git, dimana?? gue di kereta sampe di UP. minta nomer edot dong, siapa aja yang udah sampe sana?nabil udah sampe mana?" 
"gue di kereta kak and, gue janjian sm bila di St.sudirman. kayanya nabila sekereta sama lu deh, gue di belakang kereta lu nih, nih nmr bang edot 0896xxxxxxx dia udah nyampe Fx, abis ngepel Lapangan GBK di kak hahahah :D "

Yaudah pas udah nyampe di stasiun sudirman, gue ketemu kak andi sama nabila. Gak deg-degan banget sih ketemu mereka soalnya kan kita udah pernah ketemu :D abis itu gue ke Fx naik Kopaja 19.
Semua anak-anak udah pada dateng di Fx, dan pas gue nyampe Fx sudirman gue, kak andi, nabila langsung Caaaw ke lantai 5 sesuai dengan Chat yang anak-anak bilang di WhatsApp.

dan pas di lantai 3 abis naik eskalator, Kita di kejutkan dengan segerombolan anak-anak gaul, tidak lain dan tidak bukan si enda, nilam, kak edot, ajie, kak Nisa, Bocil, dan satu temen nya bang edot namanya genggo. Pertama ngeliat mereka gue linglung soalnya rada kaget juga mereka dateng tiba-tiba udah kaya mau ngehipnotis gue gitu --__-- akhirnya yaudah deeh kita semua berjabat tangan saling memperkenalkan diri.
"Gue Gita, aku enda kak git....
"Gita, ini siapa?? aku aji..
....AAAAK ini pasti kakak kisenosky yang namanya pake bahasa jepang itu yaaak" hahaha 
"oooh ini bang edot toooh... mana coba suara medoknya ??? :D LOL

1) Kesan Pertama gue ketemu enda adalah: Dia anaknya Lucu, Kayanya Judes, tapi asik kok bisa gue tampolin :D dan gue perhatiin enda kalo poto pasti tangannya peace 2 anak lebih baik -__- coba perhatikan !!!! Sodarah sodaraaah !!!! hahah iya kan??
2) Kesan ketemu kakak Kisenosky adalah OOOH ini toh kakak kisenosky, gue pikir kakak kisenosky orangnya tinggi, gede, galak , jahat, tapi ternyata gue salah pemirsaaah !! kakak kisenosky rambutnya bondol, kayanya smart, gak banyak omong, dan perhatian syekalih waktu nyariin gue toilet {}
3) Kesan gue ketemu Ajie anaknya Bongsor, Pake kacamata, kayanya sih Kutu Buku, tapi tunggu !! keliatannya Cupu, hahahaha tapi asiik banget dia anaknya baik dan nurut banget :D terbukti dia ngotak ngatik hp gue pas gue suruh benerin. hahaha gue rasa gebetannya si Aji bakalan nyesel nolak Aji !!!Serius ! tapi kan udah ada Nilam. Ciyeee ajieeee.
4) Kesan gue ketemu Nilam, anaknya Pendiem, Solehah kaya Rumanah di tukang bubur naik haji, terus dia CINLOK sama AJIE ! udah gitu aja ~ hahahah :P
5) Kesan gue ketemu Bang edot uhuk .. kirain orangnya Bancis-bancis gitu si Bang edot. kagak taunya tampang nyeremin kaya abang-abang Bangunan -_-' huft. dia juga gak banyak omong takut suara medoknya keluar. soalnya mau Jaim katanya biar gaul, dan dia juga momong orangnya {}.
6) Kesan gue ketemu Bocil, karena gue juga udah pernah ketemu bocil, jadi gausah dibilangin ya hahaha Bocil itu orangnya Childish, kadang Jaim, Pencinta Senja #eeh.. 

abis kita berjabat tangan, kita putuskan untuk poto-poto dan mengunjungi Stand yang unik-unik aja.. kaya #savesharks, @tempodotco, @PedemunegeRI, @apalagi gitu gue lupa hahahah :D yang ada badut hiu, robot,terus Kartun HarryPotter. Gapapalah yaaa kita jadi anak alay satu hari ... 
terus kita poto-poto deeeeh ...   
Dan ini Poto-poto kitaaaaaaaaa ...
ini Pemotretan buat majalah Anak Alay Gitu deeeh
 
tangan enda 2 anak Lebih baik





Setelah kita capek Pemotretan, Kita semua pindah lapak yakni ke Sarinah buat nyari makan..
yap, karena di Fx Sudirman makanannya gak ada yang sesuai sama kantongnya si Ajie&Nilam yang masih kategori Anak sekolah.. ciyee Ajie nilam lagi :D

dan sembari jalan, nunggu Kopaja kita juga poto-poto sejenak. Bisa deeh anak Alay -_-
terus pas kopajanya dateng, pas duduk di kopaja, nabila memberi kode mata gitu ke gue karena di sebelah gue ada Duit 50.000. dan gue pun langsung membaca kode dari nabila. langsung deh tuh gue ambil duitnya dan nanya dulu ke si bapak-bapak sebelah gue ternyata bukan duit dia. yaudah deeeh emang rejeki gak kemana..
(tenaaang udah gue Sodakohin ke mesjid pas kemaren solat ied) :D

Naaah kita makan-makan di KFC -_-
disana kita bikin Video Konferensi Pers, ngobrol-ngobrol tentang penakluk senja dan Kisah cinta lokasi antara Bali-Mataram #eaaak tebak sendiri yak hahahah sama ngomongin tentang BE pastinya..
finally, abis makan kita balik lagi ke Fx untuk bertemu kak Lina tapi tanpa kak andi, nabila, dan Enda. karena mereka sudah pulang duluan.

Sampai di sana, kita ketemu kak Linaa dan kak Lisfa yang sedang jaga stand. gue juga kaget kalo ada anak BE namanya kak lisfa . heheh malah gue gak tau dia siapa -_-
akhirnya kita bincang-bincang kecil terus kita poto deeeh :)
Kak lina ini orangnya Kecil, Bekpeker, Gaul gilaaa, Kocak, mencintai Komunitas, hmm apalagi ya hehehe.
kalo kak lisfa orangnya pendiem, mungkin karena gue gak tau dia siapa jadinya malah kikuk -_- hahaha

Karena waktu udah menunjukan Sore, akhirnya kita semua Pulang...
Gue Pulang Naik Kopaja terus Kereta Sendiri..
Bocil sama Nilam naik 102 ke arah ciputat
Kak kisenosky sama ajie pulang naik Busway
Bang edot sama temennya lagi luntang lantung di Fx -___-

Walaupun Capek, gue Seneng. jadi, jangan heran kenapa gue sayaaaaang banget sama Blogger energy, ini semua karena ada kalian di sini {}dan gue ngerasa kalian udah kaya keluarga sendiri. soalnya kita tiap hari WhatsApp-an terus kaya orang pacaran.
Semoga kita gak putus ya temen-temen..semoga semua bisa Kopdar lagi... dan Persahabatan kita terus abadi di Blogger Energy..

Wassalam

Pelangi Anggita.

PROGRAM AUDIT - INTERNAL AUDIT SAWYER'S



MAKALAH INTERNAL AUDIT
“Program Audit”


Disusun oleh :
Pelangi Anggita Putri                      1211215058
                                    Devi Liana                                        1211215059 
Siva Siti Rokayah                            1211215126
Novitasari                                          1213217046







Fakultas Ekonomi-Akuntansi
UNIVERSITAS PANCASILA
2013-2014
KATA PENGANTAR

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmat serta karunia-Nya kepada kami sehingga kami berhasil menyelesaikan Makalah ini yang alhamdulillah tepat pada waktunya yang berjudul “Program Audit”.

Makalah ini berisikan tentang informasi-informasi yang berisikan tentang Kapan sebaiknya menyiapkan Program Audit, Apa saja tanggung jawab audit, Ruang lingkup audit, mendefinisikan ekonomis, tujuan dan prosedur, menyiapkan program audit, dan pedoman penyiapan program audit.

KESAN MALAM PERTAMA GUE DI HOTEL CENTURY PARK JAKARTA

Ahaaay judulnye kagak nahan yee.... wkwkwk .. jadi gue mau cerita tentang Malam pertama gue di hotel...
:D HAHAH waktu ituuuu ... gue berasa deg-degaaan banget pas malem itu, gimana engga ??? Malem pertama meeen malem pertama !!!! benaran dah gue kagak bakalan ngelupain sensasi Ranjang malem pertama gue kemaren, ...  #eiiiits Apa sih gue -__-
kesannya gue Bokep banget pake cerita tentang Malem Pertama gue segala WKWKWK -_- Pasti Kalian juga Pikirannya kemana-mana kaaan ?? hahahahah
BUKAN kok !!BUKAN !!! kali ini gue mau cerita tentang keudikan bin kenorakan gue di sebuah hotel ....

Tanggal 23 Maret 2013 Gue, Nyokap sama Bokap diundang untuk menginap di Hotel Century Park Jakarta karena besoknya anak dari Adiknya Mbah Putri (Ibu dari Bokap) mau nikah wkwkwkw Bingung ya ??/ Hahahasama !! gue juga bingung. ya pokoknya gue sama mas Dian masih sodaraan lah.iya jadi Namanya Mas Dian Windoe Utomo yang mau nikah. jadi ceritanya, berhubung Rumah gue jauh di ujung berung(Red:Bojonggede-Bogor) Gue, Nyokap sama Bokap disuruh nginep di Hotel Century Park Jakarta. yaudah deh tuh sorenya gue sama Orangtua gue langsung berangkat ke Hotel Century naik Kereta turun di Cawang, terus Naik Busway deh ke Senayan.

Awalnya gue emang gak tau Hotel Century Park dimana. Pas udah turun Busway ternyata emang gak ada akses kendaraan umum yang lewat Hotel Century Park Jakarta, cuma bisa ditempuh dengan motor atau jalan kaki -_- iyaaa orang deket banget yaa sekitar 500meter lah dari jembatan halte busway senayan. Yaudah deh pas itu disambut Mbak Gita Kharisma (calonnya mas Dian) di hotel.

Dan Taraaaa gue udah berada di kamar Hotel. kesan pertama gue masuk Hotel Century Park ini, yang pertama Mewah !! Keren, Elegan, Nyamaaaan banget. apalagi kalo kita nengok dari jendela kamar hotel, disitu kita bisa liat Suasana Jakarta di malam hari.
Hotel Century Park Jakarta merupakan hotel yang bisa dibilang cukup elite di kawasan Senayan Jakarta. Dengan berlogo bintang empat, tentunya Hotel ini menyediakan fasilitas yang sangat luxuary, kamar yang cukup besar, ada Ruang Rapatnya, Ruang Spa, Kolam Renang, dan bisa memanjakan kalian bagai Surga Dunia. kalian bisa liat fasilitas-fasilitasnya di http://www.voucherhotel.com/indonesia/jakarta/402559-century-park-hotel/ terus, kalian bisa liat Daftar harga harga hotel Mewah Super murah pake VoucherHotel.com kalian bisa Memesan Hotel-Hotel Favorit di seluruh Indonesia dan Dunia, kalian bisa dapetin harga Murah dengan Fasilitas mewah. kalian juga bisa dapet Voucher Hotel untuk potongan harga. Jarang-jarang kaaan ada potongan harga buat Hotel ?? cocok buat acara Reunian, Temu kangen, Rapat, Wedding Party :D #OKE FOKUS

di kamar hotel sebelum ijab Qobul
Abis itu, keesokan harinya tanggal 24 Maret 2013 tiba, Mas dian akan melaksanakan akad nikah di masjid albina deket Stadion Gelora Bung karno. letaknya gak jauh dari Hotel century.
ketika ijab Qobul di ucapkan, Alhamdulillaaaah akhirnya ...
mas Dian dan Mbak Gita Sah menjadi Suami isteri :)
setelah itu mereka melangsungkan Resepsi Pernikahannya di Wisma Serbaguna (belakang hotel Century).
Resepsi pernikahannya juga sangat mewah. ada Ritual adat Jawa, Palembang, dan Modern. Semua nampak dipersiapkan matang-matang.
Ternyata Hotel Century, Mesjid Albina, dan Wisma Serbaguna menjadi Saksi Bisu Pernikahan Mereka :)
Semoga menjadi keluarga Sakinah, Mawaddah, Warohmah ya Mas, Mbak..
dan semoga aja gue dan kalian yang belom nikah juga ketularan nikahnya.. aamiin..

Wassalam,


Pelangi Anggita.

HARAPAN-HARAPAN setelah HARI ULANG TAHUN INI BERAKHIR.. I WISH . . . ???

Hari ini 15 September 2013
umur gue bertambah satu tahun yaitu menjadi umur 20 tahun. Gue sadar banyak yang belom gue lakuin selama ini buat diri gue, Ibu sama bapak apalagi buat Allah :'(
Tapiiiiii
Bismillahirohmanirohim
Sebelum Tanggal 15 September ini berakhir, gue mau nge-wish dulu. Gue berharap, Semoga suatu saat Allah mau mengabulkan Permintaan-Permintaan gue ini.


I WISH  . . . . .

Semoga gue panjang umur, sehat lahir batin

Semoga gue menjadi Perempuan solehah, Cepet disadarkan untuk bertobat sama Allah. karena sesungguhnya gue cuma manusia bisa yang luput dari dosa-dosa

Semoga di umur 20tahun gue ini, gue bisa menjadi Pribadi yang lebih baik lagi.

Gue pengeeeeen banget Allah selalu sayang sama gue.

Gue pengen selalu inget sama Allah.
 
Gue juga mau, Ibu sama Bapak Selalu sehat dan Gak pernah ninggalin gue.

Gue pengen Ibu sama Bapak selalu bahagia dan Selalu sabar ngadepin gue sama ade-ade..

Gue juga Pengen bikin Ibu sama Bapak Bangga dan Pengen Ngasih sebuah kesuksesan buat ibu sama Bapak.

Gue juga Pengen Punya Mobil Pribadi gak usah mewah-mewah yang penting layak dan nyaman buat jalan-jalan sama Ibu sama Bapak dan ade-ade.

Gue juga Pengen Ibu sehat. diangkat penyakit Jantungnya, di ilangkan segala penyakitnya.
karena  Gue gak mau Kehilangan Ibu sama Bapak :(

Gue pengen Punya tanah terus bangun Rumah yang banyak biar bisa di kontrakin buat ibu.

Gue Pengen ade-ade gue Selalu nurut sama ibu sama bapak.
 
Gue juga pengeen banget ngangkat derajat kedua Orangtua gue.

Gue pengen Banget mencukupi semua kebutuhan Keluarga gue.

Serta gue juga pengen ngeliat ade-ade gue selalu bahagia, gue mau mereka semua sukses.

Gue juga pengen Allah selalu memberikan keluarga gue Rejeki yang berlimpah.
Gue pengen Dapet Kerjaan yang Layak dan lebih baik dari sebelumnya dan tentunya bisa nambah ilmu baru buat gue.

Gue juga mau Orang-Orang disekitar gue, selalu sayang sama gue.

Gue Mau Cantik Lahir Batin. Gue Gak mau sombong. Gue mau jadi diri gue apa adanya.. supaya Orang-Orang suka Berteman sama gue.

Gue juga berharap Persahabatan gue sama eka, tia, ope selalu Erat dan gak pernah putus.

Gue pengen banget bisa dan jago ilmu ekonomi.  kaya Akuntansi Bikin laporan keuangan, Manajemen Opersional, Manajemen Keuangan,  ilmu pemerintahan, ilmu perekonomian, dsb.

Gue juga Pengen bisa bahasa inggris.

Gue Pengen Bisa masak makanan lain yang belom gue bisa.

Gue pengen ngambil S2.

gue pengen jadi Auditor yang Baik, Jujur, Amanah.

gue juga pengeeen banget kerja di bidang Sektor Publik

Gue juga pengen Sukses seperti mereka kebanyakan.

Gue juga pengen punya Rumah sendiri di Regency yang Cukup besar buat masa depan gue.

gue Juga berharap, suatu saat ada seorang laki-laki yang bener-bener mencintai gue dengan tulus.
Gue juga pengen hidup gue diberi Rejeki yang berlimpah

Gue pengen Punya Pasangan Hidup yang Ikhlas mencintai gue dan Keluarga gue termasuk Keluarga besar gue.

yang jelas Pasangan hidup gue nanti Harus berasal dari keluarga yang baik.
yang sayang sama Keluarganya, deket sama keluarganya, Rajin beribadah, yang manis juga ganteng, Gak Kasar, Perasaannya lembut, Kalo bisa gak ngerokok, Sopan, tanggung jawab lahir batin, Memiliki pekerjaan Yang layak, memiliki Kharisma yang Kuat, Penyayang, Setia, Mencintai kekurangan gue, saling melengkapi satu sama lain.

Gue juga tentu pengen Punya anak perempuan dan laki-laki. cukup 2 aja.
yang penting kami bahagia memiliki keluarga kecil dengan kehidupan yang baik.

Gue pengen Ibu sama Bapak selalu ada menemani gue sampe gue berhasil.
Karena Gue sayaaaang banget sama mereka.
Gue gamau kehilangan mereka.

Ya allah, tolong kabulkan Permintaan Doa hamba ini ya allah.
Permintaan Doa yang mungkin terlalu muluk.
Izinkan Hamba untuk Meminta, Berharap dan Bermimpi untuk menjadi kenyataan yaAllah.
Sekali lagi terimakasih atas umur yang telah engkau berikan hari ini.
Semoga hamba bisa menjadi UmatMu yang bertakwa di sisa-sisa umur hamba berikutnya. aamiin

my BIRTHDAY Giveaway On September CERIAAA

Bip... Bip HORAAAY...
Jadi gini, gue cuma pengen ngasih tau kalo bentar lagi tanggal 15 September 2013 gue Ulang tahun yang ke 20. hahaha :D gak berasa gue udah tua. udah di akhir dari belasan dan akan berubah menjadi kepala dua. -_-
gue pengeeen banget jadi seorang Auditor yang Baik, Jujur dan amanah. heheh 
semoga Allah mendengar doa gue aamiin.
berarti 3-5 tahun lagi dan gak lama lagi gue akan menjadi seorang istri yang solehah untuk Pria soleh, iya, menikah.aamiin Ya Allah. 
sebagaimana target para gadis untuk menikah pada umur-umur segitu. ya karena menikah adalah hal yang diinginkan oleh semua wanita. 

abis jadi istri, jadi ibu, terus jadi nenek dan kita kembali pada Allah. semoga kita selalu di beri umur ya panjang aamiin aamiin ya Rabbal alamin
Tapi sebenernya bukan itu juga, Tua atau mudanya umur gak ngejamin tingkat kedewasaanya. yang penting dia bisa bersyukur dan terus menjadi Khalifah Bumi nya Allah dengan menjalankan Perintah-NYA.

Gue cuma pengen Bersyukur aja ternyata Allah masih ngasih umur yang panjang buat gue lebih bertobatan nasuha lagi  dan gue juga pengen tau aja seberapa sayangnya sih orang-orang sama gue .. makanya gue ngadain Giveway 


Sebenernya gue mau ngasih banyak hadiah buat kalian tapi Terbatas dana nya gue mikir ongkirnya Brooo -_-

- satu set Laptop Mangkok 7cm kaca apel
- satu buah Binder Polos 20ring atau Buku Roman karangan penulis roman ternama Pramoeditya Ananta Toer (sengaja gue kasih buku bernuansa Roman biar kalian gak kebanyakan Baca novel Lawakan. dijamin Bagus banget bisa nambah wawasan (PILIH SALAH SATU)
-PULSA Rp 25000 UNTUK 1 ORANG
- PULSA @Rp10.000 untuk 2 orang pemenang.
-PULSA @Rp5000 untuk 5 pelanggan axis -_-
- hadiah tambahan entar ya gue cari sponsor dulu wkwk -_-

Nb: hadiah sewaktu-waktu bisa berubah
jangan diliat dari harga barangnya ya, anggep aja kenang-kenangan dari gue.


SYARAT DAN KETENTUAN NYA :
1. kalian Cukup Follow Blog ini dengan mengklik Join this site menggunakan email yahoo/gmail.
2. Klik Like RAINBOWfanspage di Facebook dan ajak temen-temen kalian buat ngelike :D jangan lupa share
3. Klik add lingkaran GOOGLE+ KLIK DISINI

4. FOLLOW TWITTER  @KakakGita 
5. Bagikan postingan ini di Facebook kalian tag @rainbowFanspage dan twitter kalian dengan hastag #BirthdayGiveaway20th @kakakGita
6. Yang terakhir gue pengen banget kalian BIKIN SATU KADO SPESIAL BUAT GUE.
gue pengen banget dibikinin : 
Header Blog Dreamwaver/CorelDraw/Photoshop/Photoscape buat gue, Template Blog, Artwork, Video stop/slow motion, Greeting Birthday di Soundcloud atau Youtube, Gambar Vektor, Shewod, atau kirim kado ke rumah gue/ kalian bisa memberi hati kalian buat gue juga boleh. apa aja deh sebisa kalian :) (PILIH SALAH DUA/LEBIH/SATU AJA juga gapapa)
7. kalo udah, tinggal kirim link, mention gue di twitter aja atau komen di Postingan ini atau kalian bisa email ke gue pelangianggita@ymail.com.
8.DL sampe tanggal 30 September 2013.

giveaway ini berlaku untuk umum. 
untuk kalian yang mau ikutan komen aja 
Nama:
Kecamatan/Kota :
Twitter/Facebook :
Rencana Kado Spesial buat gue : 

kriteria pemenang adalah Kado Spesial tersosweet,terkeren ,terikhlas, dan 
Kasih kado terbaik buat gue yaaa..
Optimis menang yaa :) kalo gak menang ya anggep aja kalian ngasih kado ke gue terus kalian dapet pahala deh .... aamiin
makasih yaa gue sayang banget sama kalian :)

EMANG INDONESIA UDAH MERDEKA ?????

Dari Judulnya udah yakin belom sih kalo indonesia udah merdeka??? Jawab deh udah apa Belom???? kalo udah kenapa kalo belom kenapa???
Coba Juga kalian Pikir ulang, Kalian inget-inget masa lalu tentang indonesia.
inget ya bukan masa lalu tentang mantan !! -__-
Sebelumnya gue mau nanya dulu deh kalian lebih Cinta Pacar apa Cinta sama Indonesia??Apaaah????? lebih Cinta sama PACAR ?? husss sana pergi jauh-jauh dari indonesia -_-
ini SERIUS gue tidak lagi becanda.
kalo emang kalian gak mau baca artikel ini, gue saranin mending langsung Close tab aja. Gue cuma butuh Orang yang Mau Pinter dan Orang yang Cinta Indonesia aja buat baca Artikel ini.

Okelah kali ini gue akan ngebahas tentang Perubahan-Perubahan Indonesia Selama ini.
1. Pada masa pemerintahan Soekarno
dan Wakil Presidennya :  Mohammad Hatta.
Prestasi Beliau Tentunya Berhasil memerdekakan Indonesia. udah gitu aja :D

Best Friends #SeniorHighSchool terGOKIL

Gimana Lebarannya ??? dapet THR berapa ???  gue Bokek mendadak nih lantaran ngasih-ngasih Duit lebaran ke semua bocah-bocah kecil dan para keponakan-keponakan gue ..
ditambah ehem gue kemaren abis nraktir temen-temen SMA gue di McD.
cuma abis dikit sih Nraktirnya, tapi kan gue kalo di total sama semua pengeluaran-pengeluaran gue dari pas Puasa sampe Lebaran mah banyak banget nih -_-hadeeeuh
yaudahlahyaa gapapa yang penting gue ikhlas.. apalagi gue udah ngejanjiin Traktir temen2 gue dari pas gue ulangtahun September2012 kemaren -_-
dan sekarang temen-temen gue nagih lagi karena bentar lagi September gue Ulangtahun.  Fiuhhh ..
emang pade kagak tau malu bocah wkwkw -_-
yaah doain aja biar Rejeki gue ditambah lagi sama Allah ... dan Biar gue bisa nraktir lagi yaaa temen-temeeen :D aamiin

Kali Ini gue bakal Nyeritain tentang Sahabat-Sahabat gue di SMA. sekalian mau ngenalin Temen-Temen SMA gue sama Kalian.
Tapi sebelumnya gue mau Nyeritain Diri gue dulu.

1) Yang Pertama namanya Pelangi Anggita Putri.
gue sebelah kiri yang berdiri nyabutin uban.
Ini adalah gue. Saat ini gue Karyawan di salah satu Perusahaan Swasta yang gak Bernama. dan gue Juga sedang Kuliah Semester 5 di Universitas Pancasila. Waktu SMA gue dikenal suka nyablak, Friendly, Gaholnya Gaak Ketulungan, Pinter Kimia wkwk eh narsis banget. Saking Pinternya gue sering banget di contekin entah sama eka, Tia, Ope, meski jawabannya suka Bener kadang Salah. wkwk.
Eh gue juga Suka nyontek deh. iya dulu gue sering nyontek kalo ulangan. entah bikin Catetan kecil, Catetan besar tiap pelajaran yang diujiankan -_-
Dan gue suka mintain Anak-anak dikelas makanan. wkwk Celamitan ya namanya?? -_-.
iya gue dulu celamitan. Eh Bukan-Bukan !!!! lebih tepatnya mereka yang pada ngasih makanan sama gue dan gue juga suka minta makanan sm mereka. wkwk
tiap pada Jajan apaan aja gue mintain. (tergantung Orangnya Dulu tapi yaa) hahaha.
Gue juga Suka ngelakuin hal yang aneh kaya Nyabut Uban temen gue dikelas
 

2) yang kedua namanya Eka Madina

Eka yang megang Boneka, Gue yang megang Kemoceng
  Dia Tinggi, Cantik, Baik Kadang-Kadang wkwk, Pelit Sering-Sering wkwkw. Lucu, Koplak, dan Gahol banget, .
Dia anaknya Bapak Lukman, Kuliah di Universitas Gunadarma Jurusan Sistem Informasi. Gue panggil dia Belbel, Dia Suka Korea, Suka Kartun Jepang.karena mukanya juga rada sedikit kejepang-jepangan. Dan Dia pacarnya Angga Erwin. Gue kenal Eka ini waktu kelas 1 SMA. Kita mulai deket semenjak Drama Orang Gila. Gue sama eka kerjaanya Ngomongin Orang Mulu. Ngetawain Orang yang Kocak-Kocak, Udah Gitu gue sama eka kalo makan Nasi Uduk pasti Patungan. Kalo gak dia yang beli Nasi Uduknya gue yang beli Es Marimas Mangganyaa -_- hemat beb. hahaha (oiya dia minta ReEdit: nyuruh gue boong kalo dia Mirip Manohara sama Raline yang di film 5cm -_- ) wkwkwk yaudah nih bel udah gue edit wkwk 


3) yang ketiga namanya Nova Anggareni.

Gadis Aceh Anak pak Ucup yang kerap disapa Oppe ini adalah temen sebangku gue. Dia anak Gunadarma Jurusan Sastra Inggris !! Bidiiih mantep kan ???Padahal dulu paling kelabakan kalo disuruh translet inggris. hahahaha. dia Kerjaannya nyiksa gue mulu. jambak-jambak kerudung gue Lah sampe lepas, Ngomelin gue mulu Kalo gue Cengin ope, Nabok-Nabok guelah atau apalah. Mirip kaya Pembokat di Caci maki!!! Sial !!!!!
tapi gue tau mungkin itu wujud sayang dia sama gue.

Ope dan Gue lagi akur nyontek bareng -_-'
Eh tapi ope juga baik Loh dia sering banget nraktir gue, Eka, sama Tia. Soalnya waktu SMA jajannya Paling Banyak dan Paling Boros. dia pernah nangis gara-gara diputusin Gilar (adek kelas disekolah) dia pernah ngancem mau bunuh diri di kamar mandi sekolah wkwkw Stupid --''
Yang  paling kocak kalo diajak solat bareng, dia selalu aja ngeles
"opeee, solat yuk !!! ...."
"....yah aku udah janjian sama si April mau makan Mie ayam dulu nih. kamu duluan aja, aku solatnya nanti aja dijamak apa engga pas kiamat aja aku solatnya "-___-(oke yang terakhir gue ngarang)



4) yang keempat namanya TIA MUTIARA

Gue lagi Jualan didalem kelas. dan Tia Lagi beli -_-'
Dia anak pak mumuh, Dia berdarah Sunda, Dia Kuliah di Institut Pertanian Bogor (IPB) jurusan komunikasi.  Gue panggil dia Tiyul.
Orangnya Baik, Suka Korea, Kocak, Suka Ngomongin orang Juga, terus dia punya kakak yang Jago bikin Cake. Rada Jorok waktu SMA wkwk udah gitu Gue diajarin Bokep
(red:Film Porno) sama Dia -__- iyaaa gue kenal Bokep dari Tia wkwk... Gak parah sih Tia cuma ngenalin gue tentang Dunia Sex.
Please Jangan Mikir yang engga-engga.
Gue sama Tia anak Baik-Baik kok cuma ngomongnya aja kadang rada-rada Nyerempet wkwkw.
Sekarang dia kaya Poto Model Loooh, udah jadi anak gaul Bandung sekarang :D

udah 6 tahun Sudah gue bersahabat, Diantara kita udah tau Baik Buruknya Sifat kita. hahah Berasa kaya Rumah Tangga aja yaa. Dulu waktu SMA kita masih Cupu-Cupu  
Dan sekarang Temen-temen gue udah pada cantik-Cantik kaya Barbie sedangkan gue lebih mirip kaya Babi Cinderella dooong tentunya #Plaaak -_-

Before after Senior High School
 Hihi gak nyangka dari pas SMA sampe kuliah sekarang semester 5 kita masih bersahabat baik. 
 Rencananya entar Kalo kita punya anak nanti mau Besanan -_- eh apa banget wkwkw.engga-engga  gue bercanda.
Yaudah deh yaaa daripada makin ngawur kita udahan aja yuk.
Semoga kita akan terus menyambung silaturahmi ya beeel, tiyul sama opee{}mmuaah.
Wabilahitopik wal hidayah.
Gue ucapkan Terima Duit.
Wassalam


Pelangi Anggita.

HAPPY BIRTHDAY BLOGGER ENERGY #HappyBirthdayBE1st

Ini Postingan Yang akan Gue Publish Tanggal 9 Agustus 2013.
Kenapa karena Blogger Energy Tepat Berulangtahun yang Pertama. Humm,, Ibarat Bayi sih setahun itu udah bisa ngomong Mama Papa, Udah bisa merangkak, Udah numbuh Gigi, Udah Bisa Ketawa-Ketawa kalo kita ajak Becanda.

Gue gak ngerti kenapa Gue bisa berkecimpung di dunia Per-Bloggeran sampe akhirnya gue Menemukan Blogger Energy. Bahkan pas gue Punya Blog, Gue gapernah tau kalo ada Komunitas-Komunitas Blogger gitu. Sampe akhirnya gue ketemu Blognya Bang edot yang ber-Header Cowok Bancis bawa payung. disitu gue nemuin Banner yang Bikin gue ketarik Gitu gambar wayang-wayang petir. dan sampeLah pas gue klik gambar itu ternyata masuk ke Link Grup Komunitas Blogger. yaudah gue coba Selidik Punya Selidik akhirnya gue Mention Bang Edot dengan sok manis hahaha. "kakak ajarin aku ngeblog dong, oiya kenapa ya kok grupnya gabisa langsung kebuka sih? @edotherjunotz . 
yaudah pas gitu dia bilang "apanya yang minta diajarin?itu blog kamu udah bagus kok, hmm iya itu tertutup nanti ya kamu pasti kita konfirm di grup @Bloggerenergy :)

yaudah deh abis itu, ada abortusjahilius ninggalin jejak di Guestbook Blog gue.
hihi seneng deh ada pengunjung gitu ninggalin jejak. yang ternyata setelah gue selidiki dia lagi meriksa apa gue blog personal apa bukan? 
sampe pada akhirnya tanggal 15 NOVEMBER 2012 gue baru di konfirm.
karena dulu penerimaan member dilakukan 2x sebulan. yakni tanggal 15 dan 30.
tapi kalo sekarang penerimaan member cuma dilakukan 1 kali pada tanggal 9 setiap bulannya.
kalian bisa liat kecocokan gue dan Blogger Energy disini

sekitar hampir 10 Bulan gue mengenal BE, banyak banget cerita di Grup ini. Gue bisa kenal kak Niko yang bikin Grup BE, 4 Power Ranger (bang Bayu suka ngejokes di twitter kaya mister limbad, Oges sok dewasa yang lagi deket sama si ... EV*A Tapi selalu ngeles, Bang Edot yang ngomongnya suka ngawur, sama Yoga yg kaya Chef juna sok Misterius) yang udah ngerawat BE. 
- Satu persatu gue mulai mengenal anggota Lama kaya kenal sama Iva ratu ngeblog, Rozi tukang modus, Annisa childish, Nabila pendiem, Kak andi juga menghanyutkan, David pinter ngeArt, Ryan pinter Teknologi+akuntansi+Sering Modus2an sm gue juga haha, Santi suka Kultwit, Febi Bali akuntansi, Eva suka nyanyi+tukang modus, kak Risah, bang Fian, Kakak Rinem suka Blak-blakan, Javas suka Sex, Ayam sakit gak sembuh-sembuh, Deden senjaya, Kak Jue dari Malaysia, Kakak Richo Ade mandana, kak Robianus tukang Gombal, Noval anak pengusaha mie aceh dari medan, Memet, Ridwan dari bali.
- Sampe yang setengah lama Samaan sama gue gabungnya kaya kak gandi yang suka diledekin Tua-Tua Keladi, kak erik yang suka Diledekin Skripsi sama Wisuda2 mulu, kak Mei, Kak akib, kak Lina, Nenna, Kukuhruyuk, Fauzi.
- Sampe yang baru2 kaya Resti, Siska, Nilam, simblik, Lutfi, Kakak Pedot, Gea, kak Elang, Nizar, Dian, Rizki, Enda, sama yang bahasa jepang itu gue lupa namanya kak siapa. 
dan satu lagi yang bikin gue terharu anak baru yang di konfirm tgl 9 ini namanya Zakia :) Ya allah dia sampe nyari nomer gue di Grup BE buat sms gue nanya2 baju BE cobaa :D dasar bocah.
 
Hampir tiap hari gue selalu Buka Socmed, Whatsapp BE, dan gak jauh2 buka Grup BE, twitter BE, nimbrung Wall anak-anak di Grup, Ngomong Asem pedes manis di Grup, wkwkwk, 
tentu Hampir satu persatu gue kenal semuanya. dan gue sangaaat tau banget karakter anak2 BE satu persatu. 
karena bisa dibilang gue lumayan emang akrab sama anak2 :D 
FYI aja pertama kali gabung BE gue pernah kena Cinlok sama anak BE dari pekanbaru Riau. dia anggota lama. Dia sukanya ngemodus sampe gue Kebawa suasana waktu itu wkwkw tapi sekarang udah engga, udah biasa aja kok  tenang aja ... kan udah Friend !! hehehe :p

Akhir kata . . . .  


Selamat Ulang Tahun Blogger Energy..
Semoga Kita semua bisa ngerawat Grup ini Bersama-sama
Semoga kita selalu akrab, Selalu saling nyupport satu sama lain.
Dengan begitu, kita bisa menjadi Blogger Personal yang Budiman :D

 
di ulang tahun BE yang pertama ini gue cuma pengen bilang Makasih banget karena Berkat Grup ini gue ngerasain Hal yang berbeda. Grup Ini beda, walaupun gak banyak anggotanya, gue cukup merasakan Keakraban kehangatan lebih dari sekedar Temen. lebih tepatnya Kehangatan sebuah keluarga bersama kalian.

Gue Harap kalian juga merasakan Hal yang sama.
makasih ya kalian udah ngasih Warna Baru di kehidupan gue.
Makasih juga Kalian semua udah mau berteman sama gue.
gue sayaaaang banget sama kalian. {}

SIAPA YANG SUKA GRATISAN ??? YUK IKUTAN !!!!!

Yipiiii Siapa yang Suka Gratisan ???? Ngaku deh gak usah Muna :P
Kali ini ada yang bagi-bagi Hadiah nih Guys !!! dan Gue Tertarik banget, Lumayan kaaan Buat Koleksi :)))) Kalian Harus Ikutan !!!!
soalnya Caranya Gampaaaang banget, kalian tinggal  ikutin syarat ini aja :D

1. Sebarkan dan letakkan tanda bagi-bagi hadiah pada blog
    atau facebook kalian

2. Sertakan juga tautan/link hasil share kalian pada postingan >> Klik disini.
3. Pengumuman pemenang akan diumumkan 
    pada tanggal 4 Agustus 2013

Selamat Mencoba semoga Beruntung teman-temaaaan :)
 
informasi lebih lengkap : klik ini aja yaa >>> makasih .http://karyasukasuka.blogspot.com/2013/07/bagi-bagi-hadiah-dalam-rangka-launching.html


Tentang Kesendirian

Selamat Malam Tuhan,

Hari ini adalah Hari Kesendirian. Hari yang memang bukan Hari pertamaku dalam kesendirian. Kemarin dan bahkan hari ini pun demikian. Sebenarnya aku enggan bercerita ini denganmu, tapi aku paksakan menceritakan semuanya ini denganmu. Ya, engkau hanya cukup mendengarkan semua yang aku bicarakan tanpa harus menjawabnya dengan Ya atau Tidak untuk sekarang. Malam ini aku Cukup di buat lelah, Tuhan. Semuanya hampir terkuras habis dalam pikiran dan lelah yang menjelma di Tubuhku. Hari demi hari, Pagi hingga Petang begitu seterusnya.

Ketika aku merasa Kesendirian di tengah Keramaian. Aku harus memasang topeng didepan mereka. Mereka, Orang-Orang yang Asing untukku. Mereka yang tiba-tiba hadir di hidupku. Mereka yang berdasi, Mereka yang berkemeja, Mereka yang berblazer hadir dalam hidupku, Mereka para fashionista, mereka yang berGlamour, Mereka yang ke Kampus menggunakan Mobil mewah, mereka yang Tanpa aku tahu siapa mereka.

Tuhan Cukup adil,
Beberapa tahun silam, Aku masih bisa tertawa tanpa kepalsuan. merasakan Canda dalam setiap Alunan. Merasakan Keikhlasan dalam Berteman.
Aku rindu Masa lalu, masa dimana aku merasakan Cinta dalam keikhlasan. Semua begitu terasa hilang dalam sekejap. Aku yang kehilangan sahabat dan teman-temanku di SMA, aku yang kehilangan sosok Ibu dalam ruangan SMA, semua yang berada di atmosfer Menengah Atas semua berlalu begitu cepat. dan terlebih Aku kehilangan seseorang yang sangat aku .. ah sudahlah ini begitu menyakitkan bila terus aku mengingatnya. Ya, aku tahu engkau hanya meminjamkan mereka untukku hanya beberapa waktu setelah itu engkau memintanya kembali. Ah tuhan, aku belum selesai menggunakannya. aku masih membutuhkan mereka, Tuhan.



Aku Selalu Tebal.
Berpura-Pura bahwa aku Kuat.
Berpura-Pura bahwa aku mampu tanpa orang lain.
Berpura-Pura bahwa aku Baik-baik saja.
Nyatanya? aku sama sekali tidak merasa baik..
 
Tuhan, Sering kali aku menampik, membohongi semua khalayak publik dengan kondisiku saat ini. Agar Aku terkesan tegar, Aku mandiri, Aku terkesan menunjukan bahwa aku adalah perempuan tangguh. sering kali aku Terus memakai topeng kepalsuan dihadapan mereka. entah apa tujuanku, rasanya sama sekali tidak nyaman memakainya.

Aaarrgh Tuhan. rasanya jengah, jengah setiap kali merasa seperti ini. sendiri ditengah keramaian. Aku gerah jika terus memakai topeng kepalsuan ini.
Rasanya ingin sekali Berlari dari semua Kejengahan ini. walau Imanku masih setipis kapas, tentu aku tidak akan berlari dari Kejengahan itu.

Aku ingin Berteriak !!!!!! Berteriak sekencang-kencangnya agar tuhan mendengar, lalu mengabulkan doaku.
Tuhan, aku ingin sekali Bahagia. bahagia memiliki orang-orang yang ikhlas menyayangiku. bahagia dengan orang-orang yang ikhlas berteman denganku bukan hanya perlunya saja. Membahagiakan kedua orangtuaku sedang dalam proses saat ini dalam RidhoMu.

Tuhan, jika Terus terang adalah baik, aku ingin sekali engkau cepat mempertemukanku dengan satu orang yang engkau pilihkan untukku. Satu orang yang mampu membuatku dewasa. satu orang yang mampu membuatku merasa Berharga, dan satu Orang yang selalu MengingatMu untukku.
Maaf, Bukan aku memaksamu, Tuhan. hanya saja aku ingin mempertanyakan kapan aku akan bahagia, seperti mereka kebanyakan. kapan engkau memberikan isyarat itu datang?? tentunya mempertemukanku dengan Orang pilihanMu ditempat yang telah engkau rencanakan. Baiklah Tuhan, Baik. Aku akan terus menunggu jawabanMu, dalam setiap Doa yang aku panjatkan.

Tuhan, sekian dulu cerita untuk malam ini.
Terimakasih atas waktu yang engkau sempatkan untuk mendengarkanku.


UntukMu, Tuhanku.
 Depok, 23 Juli 2013

Pelangi Anggita
 

AJANG MODUS di BULAN ROMADON

Apa sih yang ada dipikiran kalian pas denger kata Puasa??? Nahan Laper dari subuh sampe magrib?? Nahan Hawa Nafsu Liat Cowok-Cowok ganteng ??? Apa Nahan Kangen sama mantan Dari tahun ke Tahun ??? Muahahaha :D 

Jadi,  menurut gue Puasa itu Rukun islam yang ke 4 yang wajib dilaksanakan ketika Ramadhan tiba.  Gak Cuma itu Puasa juga ngelatih kita buat merasakan penderitaan Orang-Orang yang kurang mampu khususnya buat ngelatih segimana Bersyukurnya kita mendapat Kenikmataan Allah. Melatih diri untuk dapat lebih sabar lagi, Lebih bisa nahan emosi, Lebih bisa nahan Cinta ke gebetan biar nunggu waktunya tiba #Uhuk-Uhuk 


Tapi, Puasa di bulan romadon kali ini sering banget dijadikan ajang Modus buat Para Jombless di seantero negeri jagad raya ini. Termasuk gue. Iyaa Gue merupakan salah satu Korban sekaligus Pelaku dari Salah satu Kontestan Ajang Modus di bulan Romadon ini.

Gimana enggak, Pertama, jauh dari 2 hari sebelum Puasa gue udah diajak Buka Puasa bersama sama salah satu kakak Kelas gue di SMA.  Disini gue bertindak sebagai Korban. Iya Korban Pelarian Cinta dari kakak Kelas gue itu. “Dek, Sabtu bukber yuk dek,  Bukber dirumah kakak aja, nanti kakak suruh mamah kakak masak yang banyak buat adek,  mau gak dek ?? “ -___- berhubung saat itu  posisinya gue lagi UAS gue tidak langsung mengiyakan. Dan akhirnya kakak kelas gue itu sampe sekarang belom ngajak gue bukber lagi.

Kedua, gue merupakan salah satu pelaku penganut Pengagum Cinta Sendiri, Yaaah ini adalah hal yang kelewat lumrah setiap Ramadhan dateng terutama kalo lagi teraweh. Kenapa ??? soalnya dari SD tiap gue teraweh, gue selalu mandangin Shaf anak laki-laki yang gue suka. Meski shaf udah di batesin gordyn panjang tetep aja masih keliatan sosok anak laki-laki yang pernah gue kasih cokelat itu. Entah Rasa malu gue ada dimana waktu ketika gue ngasih cokelat ke dia,  Tapi Anehnya 2tahun belakangan ini Gue suka sama dia Cuma suka pas ramadhan aja sama pas lebaran. Hahaha. Kalo dipikir-pikir malu juga gue pernah ngasih coklet ke anak laki-laki itu.  -___-  iya anak laki-laki itu satu RT denganku dan kini ia sudah tumbuh dewasa entah dia masih inget atau bahkan menertawakan gue -___- ah sudahlah

yang Ketiga,  mantan-mantan pacar gue yang ngajak ngabuburit sambil buka puasa bersama. Ada dua mantan pacar gue yang ngajakin gue buka bersama. Meski ada salah satu mantan pacar kesayangan gue dia ngajak buka bersama. Kali ini buka bersama gak Cuma gue sama mantan gue, tapi dia bawa pacarnya dan beberapa temennya. Berhubung gue gak enak buat nolaknya, yaudahlah yaa akhirnya gue dateng dengan perasaan tegar (padahal risih banget perasaan gue itu). Bukan !!! gue bukan cemburu !!! Cuma risih aja. Iya Cuma Risih -__-

Yang namanya Karma pasti ada aja, yang Keempat,   gue bukber barengan sama orang yang pernah suka sama gue waktu SMA. Iya disitu perasaan gue campur aduk. Perasaan canggung, Malu, gak enak, seneng juga,heheheh  yaa gak tau lah yaa gue jadi kangen aja tiba-tiba pengen di gangguin lagi sama dia.
Ah tuhkaaaan gue kenapa cobaaa???

Yang Kelima, baru aja temen-temen kantor gue ngajak beli baju lebaran bareng sekalian janjian buka bersama bareng, iya jadi temen gue si Arin pengen bukber sama Fadil tapi pengennya rame-rame biar gak ketauan mau Pdkt -___- aduh ariiiiiiin ada-ada aja.

Yang Keenam, kalo gue pribadi sih Acara Bukber lebih kepada cerita bareng, ngumpul bareng, poto-poto bareng, terus nyari gebetan baru tentunya muahahaha :D gak kok gue bercanda.

Yang Ketujuh, ati-ati banget deh buat modus yang satu ini. acara Buka bersama sering banget dimanfaatkan untuk menawarkan bisnis MLMnya. Awalnya sih temen gue cerita panjang lebar tentang kerjaan, terus ujung-ujungnya ngajak buat ikutan MLM -__-

   Yang KeDelapan, Modus Bawain Kolak ke tetangga :D berhubung gue lagi dirumah sodara, dan disamping nya ada kosan cowok, Tante gue lagi Bikin Kolak banyak, Gue disuruh nganterin kolak kerumah Mas Aryo. iya namanya mas Aryo dia semester 7. Tenang-tenaaang gue gak bakal suka kok sama dia, soalnya dia udah punya pacar muahaha -__-

     Yang
KeSembilan  ,..... Ini nih Modus paling Yahud di bulan Romadon, gue di Modusin sama situs lazada.co.id nih, Gimana Engga, Belakangan ini gue lagi sibuk nyari Printer yang Murah Meriah di Lazada, Abisan gue capek kalo harus bolak-balik ngeprint di warnet. Niatnya sih yang Range harganya 500.000an heheh :P  tapi berhubung yang gue cari stoknya kosong, Yaudah gue cari Smartphone aja, Soalnya gue mau ganti Handphone nih, hummm Rencananya sih Mau beli Apple iphone5 hahahah :D  Tapi bujugdeh harganya Meeen hampir 9.000.000 -_- yaudahlahayaa alhasil Cuma jadi Wishlist gue doang -__- gak deng gue pengan ganti samsung galaxy Ace ajaa.

ini dia wishlist-Wishlist Gue di Lazada.co.id

Printer dan Apple Iphone 5 yang harganya 8.909.000  -_-


 
Galaxy Ace dan Galaxy Tab

              




Yang KeSepuluh .... semoga Wishing list Gue di Lazada.co.id Terkabul abis Lebaran . hehehe
aamiin Ya Rabb.

Doain yaaa temen-temen ...mueheheh
Wassalam,

Pelangi Anggita