Mau ngefollow??follow disini !

JADILAH SATU WARNA UNTUK MELENGKAPI WARNA PELANGI

SOSWEET SE SOSWEET BLOG GUE !!!



Oke Assalamualaikum Wr.Wb
Hmm langsung aja kali ya gausah pake salam pembuka buat jomblowan dan jomblowanita segala. Lagipula gue tau paling kabar kalian mblo-mblo juga tetep belom bisa move-on dari mantan???wkwkwk. oke Yang jelas postingan kali ini khusus gue buat untuk mengikuti best article Blogger Energy bulan Mei 2013.

Hmmm. awal mula gue bikin Blog ini,,,, gue gatau jelas kenapa gue bisa punya blog ini . yang jelas awalnya gue Cuma pengen punya sebuah web gratisan yang bisa dijadiin Diary. Bisa di baca orang dan bisa berbagi sama orang banyak.
Awalnya gue sempet di bikin bimbang milih Blogspot apa Wordpress, tapi Setelah gue coba searching google Kayanya Blogspot.com lumayan menarik hati gue kala itu. Oke Blogspot.com adalah sebuah akun Web Gratisan dari Google yang bisa kita masukin bacaan-bacaan yang mau kita masukin(halah apaan sih gue) hahahah. Iya jadi blogspot itu bisa kita jadiin Diary online. Gue pikir-pikir keren juga nih kalo gue punya blog..


Yaudahlah langsung gue bikin pake akun YahooMail .. pas masukin nama URLnya, haduh namanya apaan yak??? Pikir gue dengan bingung.
Waktu itu gue gak kepikiran sama sekali buat bikin nama-nama yang aneh bin alay -_- kaya nama-nama KambingcongeBlabla.blogspot.com atau KisahkasihCinta.Blogspot.com atau CendolBlekok.blogspot.com atau apalah.
Ah yaudah deh karena Nama lengkap gue adalah Pelangi Anggita Putri, yang artinya (Anak Perempuan Yang Tangguh Dan Tegar Dalam Menghadapi Segalanya Serta Bisa Memberi Warna Dalam Setiap Kehidupan Semua Orang) dan Berhubung semua email gue Pelangianggita@ymail.com , pelangianggita@gmail.com Oke gue namain aja Pelangianggita.blogspot aja toh nanti juga bisa diganti. :D
Yaudah deh tuh Pelangianggita.blogspot.com Fix berhasil jadi address blog pribadi gue.

Setelah itu gue coba otak-atik dasbor yang diminta buat ngisi nama judul Blog dan deskripsinya.
Waduuuuh gue beneran bingung waktu itu..  mau ngasih Judul Gita Story judulnya biasa banget .. RainbowDiary juga pasti udah banyak banget yang make. Duh udah berasa nyari judul Skripsi aja. Mahahaha :D
“Hmmm mau gue namain apaan Nih blognyaaa??? Yang sifatnya Umum Tapi gak pasaran dan punya Makna yang ‘WAH’ . “ ngomong sendiri
Taraaaa Akhirnya gue namain aja AKU dan sebuah CERITA.
Kenapa gue namain itu???? Hmmm kenapa ya ?? heheeh gak tau deh itu reflek aja nama itu muncul dibenak gue...
Menurut gue, Judul AKU dan sebuah CERITA yang gue pake itu punya banyak arti.  Dimana setiap AKU (pemain Utama dalam skenario Tuhan ini) pasti punya cerita tentang kehidupan. Yah entah tentang Cinta, Masa Depan, Angan, Kematian dan lain sebagainya.

Kalo buat Deskripsi sih Sepotong Cerita Tentang seperempat Kehidupan yang Abstrak. Hmmm, aneh ya deskripsinya??? jadi ini tentang satu per sekian persen dari kehidupan yang kita jalanin.
HAHAHAH bingung ya?? Sama gue juga -_- Yaaa pokoknya blog gue lebih ke Curhat Pribadi dan lebih ke Curhat sama semua orang aja kali yaaa. Hahaha :D yah meski gue gak tau deh tuh Cerita gue ini bakal dibaca orang apa engga.
Yang penting gue bisa curhat di Blog dan Gak lagi Curhat di facebook :D  Bisa nulis sambil nangis lewat blog. Bisa menceritakan semuanya di Blog,  Bisa naro tugas kuliah gue di blog biar ada bekasnya juga ilmunya makanya gue taro di blog. Biar suatu saat gue inget juga kalo gue pernah belajar itu dikampus. Dan Gue pernah ngalamin ini itu dalam kehidupan. . .

So Akhir kata Blog ini sangat memiliki arti penting dalam hidup gue apalagi semenjak gue kenal sama Blogger Energy.  Berkat Blog yang mempertemukan gue dengan Blogger Energy, Berkat Blog juga gue jadi bisa kenal kakak bayu, kakak edot, yoga, oges, Rian, bocil, Kak Andi, kak gandi, Nabila, santi, pebi, Kak erik, Iva, rozi, eva, Kak fian, Kak lina, Kak Meyke, Kaka rikoademandana, kaka rinem, Memet, Kakak jue, Kakak Mei,Ridwan, Ilham, dan semua anak-anak BE lainnya. Iyaaa gue bisa kenal lebih dekat dengan mereka meski kita belom pernah dipertemukan..


Wassalam,

Pelangi Anggita

67 comments:

  1. oke, selamat datang di dunia blogging,,, semog abetah yak... ayo semangat..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaa sambutannya. Iya d0ng pasti semangat !

      Delete
  2. sama mbak gue juga pengen punya diary online yang bisa numpahin segala rasa dan pikranku biar dunia tahu hehehe tanpa bermasuk mau pamer tapi asyik memang kalau kita menulis di blog sendiri^^ good luck yah mbak BAx

    btw folBack dong mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bgt makanya aku bikin blog .heheh salam kenal ya oke tanpa kamu minta suatu hari/besok2 jg pasti aku follow kok :)

      Delete
  3. o_O.. lagi bikin kuis ya mba gita???? atau curhatan isi hati *nge-modus ni yee

    ReplyDelete
  4. Nama mu emang udah bagus git.. cocok buat di jadiin nama blog sekali pun.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gea komen 2 kali -__- makasih ya cekeeep kayanya kebetulan aja namanya bagus :P heeheheh

      Delete
  5. Hampir sama ya berarti masalahnya, waktu saya juga sempet bingung nentuin pilihan antara WP atau Blogspot. Akhirnya hati ini jatuh di Blogspot. Keuntungannya juga karena Blogspot satu kesatuan sama Google. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap . setuju deh sama kamu Blogspot ini emnag keren banget soalnya pake aku Google juga ... web nya google lah ibaratnya :))))

      Delete
  6. kesimpulannya , nama blog lu diambil dari nama email lu , bener kann??? *Colek Colek*

    ReplyDelete
    Replies
    1. -___- gak juga vin itu kan nama gue -___-jadi kesimpulannya blog gue ini ya dari nama gue

      Delete
  7. nama menunjukkan identitas.. nice blog ..
    salam kenal yah mbak folback dong^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuhuuuuuuu yoi dong mbak :)))) makasih ya okeee saya followback

      Delete
  8. oooh jadi ini sejarahnya nama blog mbak gita *angguk-angguk*

    nama mbak gita emang bener2 ada pelangi nya yah ?? hue kirain cuman hiasan aja tuh,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya will heheheh :P gak cuma lo doang yang ngira gitu will

      Delete
  9. Gila...nama lo cuma tiga kata, tapi artinya bisa satu cerpen gitu..heuheuheu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)))) Alhamdulillah yaaa nama gue makna nya panjang banget .... nama lo siapa dot ???

      Delete
  10. karena di awal cerita ada kata mblo-mblowati..
    jadi saya yang bukan Mblo sepertinya tidak patut membaca ini..
    #loohh

    ReplyDelete
    Replies
    1. dih belagu banget . sok-sok ngaku punya bokin padahal mah jomblo -_-

      Delete
  11. ikutan best artikel nih git? semoga menang yah.. dan tetap semangat ngeblognya. eh nama gue kok gak disebut -___- hahahah #ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ikutan best article. tapi gak baut best article juga sih ... buat nginget nama blog juga hehhe itung2 sejarah ...

      Delete
  12. lalalala nama blognya jadi berdasarkan nama begitu ?? hehe keren kok :) tenang aja jangan kayak saya bingung nggak jelas dah :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama kamu juga keren kok ...:)))
      URL blognya nessakimci ya nen ?????

      Delete
  13. gue mana? -_-
    awal ngeblog yang bisa bikin kita ketemu 'keluarga' baru ya kan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaaah maap ya gak ada nama lo nya .. tap kan lo juga anak BE :)))

      yap bener bangeeet :)))

      Delete
  14. Emang waktu nentuin nama blog lumayan bingung, kira-kira sesuai gak sama isinya, dan masih bagus gak namanya kalo udah beberapa tahun kedepan. Biasanya kan ada yang make nama yang cuma populer di zamannya.
    Semoga menang jadi best article ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak lekang oleh waktu ? macam judul lagu aja -_-

      Delete
  15. simple banget ceritanya hahahaha mudahan menang ya git

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang simple kuh . makasih yaa aamiin

      Delete
  16. wuiddihh.....
    good luck buat best artikelnya yak. nggak usah jjur, asli emang lo bneran ABSTRAK. klo bhasa hlusnya MISS CAPSLOCK.
    neeh tmpilan lo bru lagi ya, git ??
    apaa''an, BE jdi tmpat buat nyari pcar, FITNAH..... buktinya gue blom dpet pcar jugaa huuu....hu...huu... *ceritanya gue nangis*

    ReplyDelete
    Replies
    1. -___- dih siapa yang bilang tempat nyari pacar ah elu mblo perasan aja -__-
      hmmm tampilan gue baru lagi ?? gak kok cuma ganti background aja zi .

      aamiin makasih ya zi :)

      Delete
    2. lah, bkannya lo nlis gitu ? -____-'', jgna buka krtu gue juga kali, git -___-

      oke, smoga menang^^

      Delete
  17. aku dulu juga awalnya bimbang antara blogspot dan wordpress..hehe

    sebenarnya aku mau ikutan juga best article kali ini. cuma jujur aja aku memberi nama dan URL blog nggak pakai mikir lama2, langsung aja pakai nama asli,,wkwkwkwkw...

    ternyata nama blog ini penuh makna juga ya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhehe iya kak fian aku juga bngung tapi sekarng udah gak bingung karena blogspot itu udah nyaman banget .


      iya lumayan banget makna buat gue bang :))

      Delete
  18. kok aku gak disebut? hayo,.... sentimen ama aku ya....
    teganya dirimu, teganya, teganya, teganya. hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwk LOL .. gue lupa vas nyantumin nama lo abis lo jahat sih jarang ke blog gue :P #bercanda vas... gue lupa aja maapin yak

      Delete
  19. so sweet banget git, benar2 mengharukan, ini to asal mula blogmu?? seru juga
    hampir mirip kisahnya sama punyaku hehhee
    namanya gak alay, aku suka
    btw tulisan di paragraf terakhir ngena bgt, ada namaku juga huhuhuuu
    peluk satu2 anggota BE

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)))))) iya dong kak meeei aku kan sayang sama kaka meimei :))))

      kaka meimei juga pake nama ya kak sama dooong :) tos dulu yuk

      Delete
  20. AKU dan sebuah CERITA...
    cerita yang akhirnya membawa mu berbagi pada yang lain...
    mempertemukan mu kepada orang yang tidak dikenal akhirnya jadi kenal meskipun belum pernah bertatap muka..

    adressnya sosweet banget gita....
    semanis nama kamu...dan tentunya semanis pemilik blognya juga dong.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh ritaaa jadi malu deh aku dibilang manis :P

      iya rita kita gak kenal tapi kya ngerasa dekeeet banget

      Delete
  21. crita paan nih...hahaha...


    sosweet jg kisah awal pembuatan blog nya gita. brawal dr keinginan punya web gratisan. jihahahah....
    sm donk kt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHHAHA-___- sama dong ya mental gratisan :P

      Delete
  22. lagi-lagi baca postingan si bunbun malah di buat ngos-ngosan mhaha :D
    arti namanya bunbun bagus banget:) panjang dan ngena bgt~~
    aku dan sebuah cerita, kalau bocil dan koko marun cocok gak yah? :/ mhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bocil ngos2an mulu deh perasaan kalo ke blog gue -___-

      wahahahha cocok cil cocok .... coba deh ganti bocil dan koko marun .

      Delete
  23. mungkin seperempat karena kehidupan di alam bawah sadar(tidur) nggak kehitung. mungkin gitu kali ya.. kurang ngerti juga :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHHAHA hampir tepat kuh tapi buakn itu maksudnya -__-

      Delete
  24. owh..sama kek aku berarti pake nama sebenarnya ajah..lebih asoyyy..:3 sama juga dulu aku juga pernah URL nya meykkengonyoli.blogspot.com :3 hahaha...

    yeyeyeye, namaku disebut yeyyy...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeyeyeyyyy iya dong kak meykeee ..

      hahahha kak meyke pernah alay juga kak ??:P

      Delete
  25. ciyee kak gita yg ikutan best article :D ciyeee *loh*

    ReplyDelete
  26. so sweet banget nama gw disebut juga git :D hehehe
    kenapa sebuah cerita? padahal kan ada bnyak cerita diblog ini *mikir keras*
    hhmm arti nama lo jempol banget ya git. Trus kenapa lo gak pake GUE dan Banyak Cerita soalnya kan lo sering pake GUE gitu, haduuhh gw malah protes yak -____-

    ReplyDelete
  27. memang nge.blog itu sesuatu banget bun .
    apalagi kenal sama Gyerz :)

    ReplyDelete
  28. Pingin ikut tapi mood masih belum lancar -___-"

    Hm ... deskripsinya bisa selalu mengingat Tuhan bahwa kita itu hidup hanya seper sekian. Setelah itu hanya akan dikenang.

    Pernah aku Git blogwalking ketemu blog seorang Anak cowok umurnya sekitar 15 Tahunan kalau tidak salah. Dia chinese Nasrani.

    Aku kaget setelah cari tahu lebih dalam soal anak tersebut. Ternyata dia sudah meninggal di umur 15 Tahun. Ternyata lagi yang menulis itu orang tuanya buat mengenang anak pertamanya tersebut.

    Ortunya membuat 3 blog untuknya. Blog pertama berisi foto-foto saat dia masih kecil, benda-benda mainnannya, dan ketika sekolah dengan sedikit deskripsinya. Ketika pertama kali berjalan. dll Indah dan imut.

    Blog kedua berisi foto-foto ketika dia liburan bersama keluarga. Entah di luar negeri atau tempat wisata di indonesia dengan sedikit deskripsinya.

    Blog ketiga membuat aku kaget dan tercengan. Semua kondisi kuburannya di kuburan nasrani setiap bulannya keluarganya mengiasi dengan bunga-bunga plastik, menyiram parfum, dan mendoakannya. Setiap bunga di deskripsikannya. Bunga melati adalah bunga pertama kali dia sentuh. Bunga krisan orange menggambarkan hari bahagianya entah ultah atau apa, dll.

    Blognya sangat membuat terharu dan penuh kenangan berharga bagi ortunya dan keluarga.

    Semoga menang Best Artikelnya Git :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah ryan panjang banget komentarna ...

      hmmmm URL blognya apa ryan aku jaid penasaran mau baca pasti sedh banget :( nyeritain kehidupan anaknya gitu

      aamiin makasih ya ryaaan

      Delete
  29. Duuhh ternyata nama Pelangi Anggita Putri, artinya panjang banget ya..

    "Anak Perempuan Yang Tangguh Dan Tegar Dalam Menghadapi Segalanya Serta Bisa Memberi Warna Dalam Setiap Kehidupan Semua Orang"

    kasih warna dalam kehidupanku dong,,,( ˘ з˘ )

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak erik mau aku kasih wana ???? sini kak aku kasih warna buat kehidupan kak erik #eeeaaa

      Delete
  30. wadoooh.... kok komentarnya gak muncul? gak bisa interaktif dong!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk sorry vas wifi gue lagi ngadat gabisa internetan -__-

      Delete
  31. hai putri :D enakan putri manggilnya euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling gasuka dipanggil putri -__- serius ples -__-

      Delete
  32. Yah gue malah gak ikut nulis kayak ginian kemaren, maklum lagi gak mood.

    Eh semoga menang yah,.

    ReplyDelete
  33. Wow, arti nama Gita puanjang juga ya. Hehehe. Semoga menang di best article bulan ini yah. Semangat ngeblog...!!:)))

    ReplyDelete
  34. AAAAAA ADA NAMA GUE !!!!!!!
    IYA ITU YANG LO MAKSUD OGES GUE KAN ? IYA KAN ?
    IYAAA ??? :''''''''D

    kenapa lo gak namain upil berwarna aja.
    lebih ketjeh :3

    ReplyDelete

Karena sesungguhnya Orang yang memberikan Komentar adalah Orang yang bisa menjadi pendengar yang baik.